Um dos notáveis poderes da soja é combater o mau colesterol e, assim,
manter o peito livre de piripaques. Mas seu papel vai além da
prevenção, descobriram pesquisadores da Pontifícia Universidade Católica
do Paraná.
Eles deram extrato do grão a cobaias que sofreram ataque cardíaco e,
depois de 30 dias, perceberam uma melhora de 30% na função
cardiovascular dos bichos.
Segundo a nutricionista Ana Cristina Miguez, autora da tese que
originou o trabalho, não é possível afirmar se o efeito está relacionado
às isoflavonas, substâncias que dão fama ao alimento, e se o resultado
vale para seres humanos.
O que não deixa dúvidas é o potencial da novidade. “Caso a ação se
confirme, usaremos a soja como tratamento alternativo no pós-infarto”,
adianta.
Enquanto isso, inclua a leguminosa e os derivados na dieta e aproveite os benefícios já comprovados.
Invista no grão
A soja dá uma força em outras situações. Confira:
Diabete 2
Suas proteínas favorecem o controle dos níveis de açúcar no sangue.
Câncer
Por amenizar processos inflamatórios, o alimento protege contra tumores.
Osteoporose
As isoflavonas do grão evitam a perda da massa óssea e, por isso, afastam a doença.
Menopausa
Consumir regularmente a soja e derivados pode aliviar seus sintomas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário